本公司係一地政士與不動產經紀業合一之公司 專營大桃園地區 工業用地,工業廠房,工廠用地,已有數十年經驗,擁有最專業的團隊,及咨詢顧問。 客戶多、成交快、價格公道、 並提供各項不動產投資評估.廠房與住宅興建規劃.土地變更.不動產相關法律及稅務咨詢等服務。

◎ 地理環境

鄉鎮名稱 大園鄉
別名 大坵園
面積
87.3925平方公里
人口
82,094人(2010年7月)
行政區域
18村410鄰
地理位置
   東經121.12度,北緯25.08度 ; 本鄉位於桃園縣轄西北部,東北鄰接蘆竹鄉,西南與觀音鄉為界,南連中壢市,西北瀕臨台灣海峽,地勢自西南向西北傾斜。
特色介紹
  桃園國際機場是我國通往國際都會區的門戶,為配合行政院亞太營運中心的計畫,未來機場將轉型為東南亞客、貨轉運中心,並進而帶動機場周邊產業之全面發展,換言之,大園鄉的產業型態也會因此而有所改變,屆時服務業會隨之發達起來,如觀光業,運輸倉儲業、國際會議中心等。
  除將桃園機場由終點型機場轉型為軸心型機場,並強化其客、貨轉運及國內陸、空複合接駁的功能外,同時引進國際性整合型航空快遞業,以求帶動高附加價值之區域性物流、加工再出口等新興服務生產業全面發展。
   大園鄉將以機場為核心,以航空城之形式,成為鄰近區域發展的依據,同時結合機場周邊土地進行整體規劃與開發,短期內,則是輔導傳統小型業者轉型,引進新式連鎖、加盟等經營方式,以因應未來需求;在長期規劃部分,則鼓勵民間投資,促使鄰近城鎮一同參與機場關連產業之發展,以加速機場周邊繁榮,建立共存共榮的現代航空城市。
鄉鎮歷史
  大園鄉在雍正年間屬淡水,後改淡水廳,光緒年間則改為台北府淡水、新竹縣分轄,其後日據時代為新竹州桃園大郡大園莊,1945年二戰後,改為新竹縣桃園區大園鄉,民國39年改為桃園縣大園鄉迄今,目前劃分18村410鄰。

資料來源:桃園縣大園鄉公所維基百科-大園鄉