陸資來台投資趨勢研析
2009-04-02    
 

依據已呈送行政院審議、經濟部所擬的「大陸地區人民來台投資許可辦法」草案,陸資的認定定義為含有50%以上大陸資金即是,而其經營型態,可以獨資、合夥,可以直接投資台灣企業或透過第三地來台投資;其投資產業別,則留待兩岸協商後,以正面表列的方式載明。至於有人擔心,陸資來台只想窺探台灣較特殊產業的管理與技術,對此,美國「艾克森芙羅瑞法案」對外資投資該國高科技產業可能衍生之技術流失的相關審查機制,或可供我政府施政參考。

文:編輯部

經濟部擬定「大陸地區人民來台投資許可辦法」草案,已呈報行政院。依據該草案,陸資在台經營型態,可以獨資、合夥與直接投資台灣企業,或透過第三地來台投資,而陸資認定的定義,也大幅放寬為持股50%以上,才視為陸資。

三次江陳會可望在今年5、6月登場,近期海陸兩會密集與彼岸交換意見,有關陸資來台、定期航班等技術性協商,可望在3月底展開,經濟部、金管會、交通部等相關單位都將派員參加,雙方將針對雙向投資項目交換意見,希望透過充分溝通,確保開放陸資來台的經濟效益。

現行大陸資金來台投資狀況

根據「2006年度中國對外直接投資統計公報」,至2006年底,中國對台灣直接投資金額為2千萬美元。目前已進駐101的陸企,有聯想及天獅集團,均是透過海外分支機構的名義承租。除了藉由參訪機會尋找投資台灣標的,也有很多大陸資金藉由在香港設立公司的方式迂迴進入台灣投資,或藉由其他第三地私募基金模式進入台灣。

從今年元月開始,外資匯入有驚人成長,元月間外資淨匯入23.13億美元,較去年同期的13.97億美元,增加65%。同時,二月前三個交易日亦有2.95億美元匯入,合計農曆春節前外資淨匯入規模達26.08億美元,折合新台幣約860億元。源源不斷注入的資金,不停地流向股市及房市,其中不乏是大陸企業的資金。(註1)

再者,近年間,大陸一些知名品牌的餐飲企業已開始在台灣布局,包括譚頭魚、小肥羊等已在台灣開店。去年選後,大陸餐飲業又一輪開始計畫在台灣開店,其中小肥羊計畫在短期內將台灣分店增加到十家。另外,阿里巴巴負責人馬套也對在台投資開展電子商務表示出極大興趣。

在台灣陸資來台政策開放後,大陸企業在台灣投資布局將會成為一種新的趨勢。

如中煤、中遠、中鐵、國航、海航與18目國貿集團等,希望在台設立辦事機構。在台灣選後投資與經濟前景看好的情況下,在台灣早已布局的長江實業集團負責人李嘉誠日前表示,將考慮擴大在台投資。香港貿發局也提出在台設立辦事處,希望爭取兩岸三通後兩岸經貿發展商機,進一步發展港台經貿關係,擴大香港企業在台灣的業務。同時,大陸企業對台投資興趣漸濃,預計未來陸資也將逐步進入島內投資發展。

大陸房地產企業對投資台灣不動產表現積極

台灣從2002年8月起正式對中資開放不動產投資,除了迂迴設立「紙上公司」,遮掩資金來源外,目前大陸地區人民、法人、團體或其他機構,或其於第三地區投資的公司(以下簡稱中資)可來台取得不動產。但截至目前為止,並未獲得外資與陸資熱烈回應,原因在於:

一、開放陸資來台的同時並未開放大陸人士來台看不動產:由於大陸地區人民依「大陸地區人民在台灣地區取得設定或移轉不動產物權許可辦法」第18條第3項規定,經許可進入台灣的停留期間,自入境翌日起不得逾十日,必要時得申請延長一次,每年總停留時間不得逾一個月,由於大陸人士可停留台灣時間較短,加上取得產權移轉及核准也頗費時,以致中資裹足不前。

二、不能僅為消化閒置房地產而開放投資,除非政府賦予來台投資者開發的功能,使其能對投資物加以處理,提高附加價值,例如:將土地開發成商場並予以經營,否則無法吸引陸資來台投資。

依「土地法」17條規定,水源地等9款土地,外國人不得取得使用,中資比照辦理,同時依「台灣地區與大陸地區人民關係條例」(簡稱條例)第69條更規定,中資非經我國主管機關許可,不得在臺灣地區取得、設定或移轉不動產物權。

所以,內政部91年8月發布「大陸地區人民在台灣地區取得設定或移轉不動產物權許可辦法」(以下簡稱辦法),在「辦法」把關下,中資來台取得、設定或移轉不動產物權,首先不得位於國家安全法及其施行細則公告範圍、要塞保壘法公告範圍、各港口等地帶。

其次,中資如果有影響國家重大投資、涉及土地壟斷投資或炒作者、影響國土整體發展,或足危害國家安全或社會安定之虞者,均不予許可。即使符合這些要件,並通過地方政府審核後,內政部也可以邀請陸委會等相關單位進一步審查,並依一定金額、面積及總量管制准駁;最後中資才能向地政機關辦理地權登記。

另中資來台投資開發、管理觀光旅館、工廠、住宅大樓、農牧業等,而申請取得、設定或移轉不動產物權時,「辦法」也採許可制,層層審查。

如果發現未依核定期限使用,內政部將廢止其許可,並限期於兩年內出售;如發現與核准計畫用途情形不符者,內政部也可廢止許可,並限期於一年內出售。

「辦法」並規定,大陸人買了台灣房子,依此理由來台停留時間不得逾十日,必要時得申請延期一次,每年總停留時間不得逾一個月。

以不動產投資開發為例,除必要的國安理由而限制投資地點外,政府有必要放寬限制,例如適當延長大陸人士來台置產、投資的許可停留時間,並簡化審核時間、項目及手續,同時限縮行政裁量權,例如應事先明定公告中資投資受限多少金額、面積等,並減少或刪除不確定的法律概念,例如足危害社會安定之虞者,以平衡兩岸經貿發展,振興台灣經濟。(註2)

以QDII、私募基金進入台股

隨著520新政府上台後,兩岸開放、愛台建設等政見陸續兌現,台灣股市可望上演新輪大多頭,成為今年亞太股市的新亮點。事實上,2007年大陸官方批准南方、華夏等五家成立合格境內機構投資者(QDII)基金後,已先後在香港、美國、東京、新加坡、倫敦進場,不過現正值全球股市低迷,大陸基金QDII淨值一直表現平平。大陸QDII雖然還沒有辦法直接買賣台股,但透過在香港和大陸都有據點的台資券商也是一個交易管道,尤其是選後大陸QDII或散戶投資人,對台股的詢問有增無減,估計今年將有為數更大的「中國錢」透過香港進入台股。(註3)

私募基金這兩年在台灣大行其道,私募股權基金(Private Equity Fund)簡單來說,就是以私募的方式進行股權投資。只要不是從公開市場、向不特定人募集而來的資金,都稱為私募基金。

私募基金投資的基本策略為低股價、高槓桿操作,也就是在全球尋找價值被低估或有經營危機的企業,買入部分或全部股權,但平均只拿出二成本金,其他部分則向銀行借貸,等進入企業經過約五年之後,就會伺機出脫,獲利了結,因此又稱為「禿鷹資本家」。

由於私募基金的融資併購方式,有舉債比重過高、資本弱化的疑慮,甚至影響國家稅收,且私募基金為私募,資訊無須公開,這些因素多半也是政府對私募基金來台投資併購的顧慮,也擔心其中甚至可能有中資介入。

在大陸企業積極布局海外市場的時候,兩岸經貿關係新形勢的出現與台灣市場的開放,為大陸企業赴台投資布局提供了機會。中國商務部部長陳德銘3月12日表示:在達成「一個中國」共識的前提下,我們會非常支持陸資到台灣投資。他並指出,後一步海峽兩岸經濟關係如何更加緊密地合作,前提要取決於台灣當局對「一個中國」的認可。(註4)

據瞭解,該草案同意大陸法人團體直接投資台灣;陸資可以在台獨資、合夥、投資台灣企業,購買台灣公司股份或設分公司均可。但事涉高科技敏感技術產業,台灣不會開放陸資投資。至於具有大陸軍方機構或國務機構等官方身分,則不得來台投資。
由於三次江陳會已將陸資來台對話列入議題當中,經濟部在3月初將「大陸地區人民來台投資許可辦法」草案送至行政院,在江陳會中,若兩岸對開放產業有共識,最快在會後即宣佈放寬措施。

陸資企業定義 大幅放寬

過去政府對陸資企業定義,是依兩岸人民關係條例規範,將含有20%以上大陸資金,即稱為陸資。但在大修法後,已改為許可制,並未明定持股比例。而此次經濟部所提出的該許可辦法草案,若大陸企業經過第三地投資台灣,對第三地公司持股超過5成,或對該公司具有實質影響力,即視為陸資的規範,較之過去顯然大幅放寬。

據透露,陸資來台草案中不會列有開放陸資來台投資的產業別,將待兩岸進行協商後,以正面表列的方式,載明陸資來台投資的產業。

其中開放陸資來台參與公共建設類別可能包括:
一、鐵路、公路、大眾捷運系統等。
二、港埠與其設施-各專業區附加價值作業設施,含廠房、倉儲、加工、運輸等必要設施。
三、大型物流中心、國際展覽中心。
四、工業區、科學工業園區、育成中心。
五、新市鎮開發。
六、水淡化處理設施、地下水補注回用設施。
七、污水下水道。

由於產業別包含基礎建設、通信、製造業與金融業等,經濟部將與大陸商務部等單位進行協商,目前兩岸已積極進行技術性階層協商。由於陸資來台涉及範圍廣,擴及各個部會,包括金管會、農委會、交通部及工程會等,甚至未來開放陸資來台後,各部會如何針對不同業別進行管理等,這些均需進行跨部會協商後才能確定。

同時,開放陸資後,相關大陸地區專業經理人來台工作與居留、勞健保等問題也需研訂配套措施,相關部會也必須依據「大陸地區人民來台投資許可辦法」,鬆綁相關法令。

經濟部傾向不開放獨占性強及高科技產業陸資來台投資,目前兩岸搭橋專案項目是製造業陸資來台的基本藍圖,包括太陽光電、車載資通訊產業、航空產業、LED 照明產業、風力發電、車輛產業、食品產業、流通服務業、精密機械產業以及資訊服務業等,都是雙方未來解除投資法令限制的可能項目。

三次江陳會陸資來台協商問題,是希望確認對岸有興趣或願意開放來台投資項目及我方能夠開放多少項目來台投資,如果台灣單方面開放陸資來台項目,對方一個投資案都不肯來,就沒有開放的意義。

政府也憂心,陸資來台目的不在台灣占多少股權,只想窺探台灣較特殊產業的管理、技術,或挖角人才,資金來台三、五年後即撤資,正考量是否要有額外限制。

開放陸資投資高科技產業可能衍生之疑慮 可參考國外作法

關於開放大陸資金來台投資高科技產業,可能衍生技術流失疑慮,建議參考美國及德國作法,制訂相關審查機制。如美國艾克森芙羅瑞法(Exon-Florio Amendment)法案。美國為了應對外國企業主要是日本企業的大範圍收購,美國國會於1988年通過的綜合商業及競爭法(Omnibus Trade and Competitiveness Act)第721條,授權美國總統有權於特定情形下阻止牽涉外國人之某些交易行為的發生,而此一部分的條文,通常稱之為艾克森、芙羅瑞修正法。該法成為美國規制外資併購、保護國家安全的基本法。《艾克森、芙羅瑞法案》規定,只要有足夠的證據證明外國併購會危及美國國家安全,總統就有權力暫停或中止。

外國公司欲併購的美國公司如果涉及到與國家安全相關的產業,該項併購將受到特殊的審查,執行審查任務的機構是美國外國投資委員會(Committee on Foreign Investment in the United States,簡稱CFIUS)。

CFIUS成立於1975年,是隸屬於財政部、但跨部門運作的政府機構,主要負責評估和監控外國投資對美國國家安全的影響。

CFIUS主席由美國財政部長擔任,秘書處設在財政部國際投資局,該局負責委員會的日常事務工作。成員主要包括國務卿、國防部長、商務部長、司法部長、行政管理和預算局長、美國貿易代表和經濟顧問委員會主席、美國國家科技政策辦公室主任、總統國家安全事務助理和總統經濟政策助理以及國防安全部成員等。CFIUS的國家安全審查分為4個階段:申報或通報、審查階段、調查階段、總統決定。

每個階段都有嚴格的程序和期限規定,整個國家安全審查期限最長為90天。CFIUS的審查標準從法律的相關規定來看,比較原則籠統,為具體執行預留了很大的空間。主要是看是否有充分證據表明該併購將威脅美國國家安全以及美國現有法律規定能否提供足夠的許可權來保護國家安全。在CFIUS的調查過程中,除了在行政或司法行動或程序中外,相關資訊都嚴格保密不對外公布。

值得注意的是,911事件後,美國對國家安全的敏感度提升,對國家安全的認定有擴大化趨勢。美國要求對收購國有公司的大多數交易進行更為嚴格的安全審查,並延長了審查時間。過去「國家安全」的重點,主要在國防工業基地以及技術轉讓上,而現在政府對「國家安全」的解釋更為廣泛,境外對美國重要基礎設施的投資受到來自美國國家安全方面的審查。

目前在美國有多個部門為視為屬於「重要基礎設施」範疇的經濟部門,包括農業及食品、水、公共衛生、突發事件服務產業、國防、電信、能源、交通運輸、銀行及金融、化工/危險材料行業、郵政及航運、資訊技術。

2007年7月26日,布希總統簽署了此前由國會參議院通過的旨在改革「外國投資委員會(CFIUS)」、加強外資併購安全審查的法案-《2007年外國投資和國家安全法》(以下簡稱「新外資安全法」),對外資併購涉及的國家安全問題給予了全新的詮釋:除了傳統的「國防安全」外,還包括所有「如果遭到破壞或被外國人控制會對美國國家安全造成威脅的系統和資產」,如銀行、供水、關鍵技術、基礎設施等,而威脅美國國家安全的關鍵領域的數目在不斷增加,已從1988年的8個擴大到2003年的11個,並增加了5類若受到攻擊可能對生命和民眾信心產生嚴重損失的「關鍵資產(包括有形和無形資產)」,尤其受外國政府控制企業的任何交易。除此之外,外資併購如果威脅到美國在關鍵技術領域的世界領先地位,或影響美國的本土就業,都將被視為威脅國家安全。

註1 周啟東、謝春滿、李建興、趙曉慧,中資購買台灣房地產意向大調查,今週刊,2008/3/15
註2 中資來台的安與危,「東森新聞報」星島環球網WWW.SINGTAONET.COM
註3台股漲相佳 大陸QDII想投資【2008/04/25 經濟日報】
註4 陳德銘一個中國前提下支援陸資到台灣投資,中國新聞網,2008年3月13日